学长学姐说专业||计算机与信息技术学院:计算机科学与技术

学长学姐说——计算机科学与技术专业

计算机科学与技术 2019 19281155 关雨晨

“不知道选什么专业?那就选计科!”在计算机学院,计算机科学与技术专业就是那传说中的“万金油”。为什么是万金油呢?因为我们专业在可以选修人工智能、信息安全等方向课程的培养设置外,还保留了计算机组成原理、体系结构等计算机底层知识相关课程,这样你才知道你学的是计算机专业!咳咳,所以简而言之,在计科专业,你可以从硬件到软件,从大数据到云计算,把计算机相关的知识统统学个遍,这样在未来深造或就业需要细化方向时,你将会有更多的选择。

当然啦,如果你已经坚定了自己想为之长久奋斗的领域或方向,选择具体方向的专业会让你未来更具竞争力,而如果你致力于计算机硬件和底层架构的研究,计算机科学与技术专业会是你在计算机学院的不二选择,再或者,你可能也像当年的我一样,踌躇满志之中带有着一丝茫然,对计算机的每个领域都抱有着兴趣,那么!正所谓“遇事不决选计科”,计科也许是你的好选择哟!

咳咳,还没说完,作为我们计算机学院的“万金油”,光是通用可不够,还得通通好用才能算的上是“万金油”!那么,就不得不说说计科专业教学资源雄厚,综合实力强大的故事了!

众所周知!我校计算机科学学科连续进入ESI全球排名前1%。2022年QS世界大学学科排名中,计算机科学与信息系统学科在中国内地高校位列15-17位。在第四轮教育部学科排名中,计算机科学与技术学科排名并列第12名,被归为A-类学科。同时,计算机科学与技术专业作为国家特色专业,2020年首批入选国家一流专业建设点2021年成功入选计算机科学拔尖学生培养基地,成为35所入选高校之一。

怎么样,读到这里是不是对计科专业小小的有个印象了呢?计算机技术是掌握当今时代发展脉搏的一把钥匙,无论各位学弟学妹是否选择计算机科学与技术专业,都希望大家在今后的学习中不畏困难,收获属于自己的成功!