工商管理专业介绍

工商管理

起源于1909年“铁路管理传习所”,历经百余年发展,工商管理专业已成为一个集本科、硕士、博士和博士后流动站为一体的复合型平台专业。工商管理专业现为国家一流本科专业建设点,先后获得EQUIS国际认证,教育部第四轮学科评估A-(全国前5-10%)等一系列优异成绩。本专业拥有行业内知名学者和专家,理论与实践结合紧密,在战略管理、人力资源管理、市场营销和创新管理等领域特色鲜明,校内科研导师计划与校外实践导师计划共同提升学生综合素质和能力。

秉承“品德优秀、基础宽厚、专业精深、思维创新、能力卓越”的人才教育理念,培养掌握工商管理的基本原理与方法,具备沟通、协调、逻辑思维和数据分析能力,拥有宽广的国际视野及社会责任感强的“致知于行,一专多能”的专业管理人才。

市场营销、人力资源管理、战略管理、组织行为学、消费者行为学、广告管理、领导力、品牌管理、运营管理、管理学研究方法论、会计大数据分析框架与工具、金融学原理。

毕业生可在制造、管理咨询、交通运输、金融、文化创意、房地产等行业从事战略管理、人力资源、市场营销等管理工作。

北京交通大学、北京理工大学、中山大学、外交学院

敦国王学院、香港中文大学、杜克大学、纽约大学、澳洲国立大学、新南威尔士大学

中国邮政储蓄银行股份有限公司、中国农业机械化科学研究院、中国联合网络通信有限公司、太平洋证券股份有限公司、中国人寿保险公司、恒大地产集团北京有限公司