数字媒体艺术


数字媒体艺术



(1)专业特色

本专业构建了以交互设计和影像设计为核心的专业教育体系,并积极拥抱社会和行业趋势,向未来大数据、人工智能等交叉学科方向综合发展。本专业国际化程度高,全部教师经过培训,具有双语授课能力和欧洲授课资格。并构建了学业导师制、本硕一体化工作室制、国际联合教学、联合实践基地的全流程实践育人体系。


(2)培养目标

本专业培养适应社会经济和数字媒体艺术专业领域发展需求,具备扎实的设计学基础、系统的专业知识和能力,良好的综合素养和创新意识,健全人格和健康身心,较高的社会责任感和职业道德素质,较强的沟通与团队合作精神,能够从事数字媒体艺术专业领域的艺术创作、交互设计、影视技术等相应工作的复合型技术与管理人才。


(3)核心课程

媒体艺术理论基础、视听语言、图形程序设计、数字影像概念设计、UI设计、影视数字特效、影像艺术创作、交互设计、数字媒体艺术综合创作。


(4)升学就业

学生就业方向均为国家重点发展且市场资金集中领域,包括信息服务设计、移动应用设计、用户研究与咨询行业、新闻与娱乐媒体、新兴自媒体行业、多媒体应用与内容制作、数字媒体艺术机构,以及游戏研发与制作行业等。

 

近3年上研院校示例

北京理工大学、北京交通大学、北京电影学院、广州美术学院、深圳大学、湖南大学

近3年留学院校示例

萨凡纳艺术与设计学院、英国金斯顿大学、南特大西洋设计学院、谢菲尔德大学、英国创意艺术大学、伦敦艺术学院

近3年就业单位示例

百度公司、搜狐畅游网络科技有限公司、北京每日视界动画制作有限公司、华润置地华北大区、在线途游(北京)科技有限公司、中视前卫影视传媒有限公司