会计学(中外合作办学)


培养目标


专业按照与国际接轨的培养方案,培养每一位学生成为具有高度的社会责任感、具有国际视野和跨文化交流能力、具有扎实的会计学理论基础、具有勇于探索的创新精神和善于解决实际问题的实践能力的专业人才,以回应经济社会发展对现代高层次专业人才的现实需求强调在讲解会计学科理论知识的同时,发展学生的判断性思考、研究、推理分析、团队工作、报告撰写、演示等实用能力。



核心课程

 

LU核心课程:会计与财务导论I、II、审计与会计信息系统、财务会计原理、财务学原理、财务会计I、财务会计II、高级管理会计、审计学、管理决策方法、公司财务

 


 

学制与学位


本科项目学制4年,采用“4+0”办学模式。大学学院的学生在北京交通大学威海校区全日制学习4年。就读期间,学生可作为交换生赴兰卡斯特大学交流学习一学期或一学年。

学生达到双方学校授予学位的各自要求,可同时获得北京交通大学本科毕业证书和双方学校分别颁发的学士学位证书。

注:学生须同时满足双方授予学位条件,才能获得双方相应学位证书。任何一方不单独颁发学位证书。

 


学习费用及奖学金


1)费用

国内学费:6万元人民币/学年;

国内住宿费:学校统一安排,每学年为1200元人民币。


2)奖学金

根据《北京交通大学本科生奖励办法》,学生可申请相应各类奖学金。


入学条件


1)数字媒体艺术(中外合作办学)专业按照艺术类招生,工商管理(中外合作办学)、会计学(中外合作办学)文理兼招,其他专业只招收理工类考生;


2)威海校区的中外合作办学专业外方合作院校均为英语国家高校,英语单科高考成绩须不低于满分的70%;


3)体检标准参照执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定;


4)学校本部校区与威海校区之间不能互转专业。威海校区不同合作方所办专业之间不能互转。北京交通大学兰卡斯特大学学院各专业间可互转专业(艺术类专业除外)。转专业具体政策按入学当年《北京交通大学学生手册》中相关规定执行。


 管理规定


学生录取入学后,经复查合格后取得北京交通大学和兰卡斯特大学学籍。学生如达不到北京交通大学和兰卡斯特大学的学习要求,按照双方学校的规章制度执行。


学生入学后在北京交通大学威海校区学习(地址:山东威海南海新区现代路69号)。