会计学(中外合作办学)


核心课程


大学学院每个专业的培养方案均由两校共同制定,所开设的核心专业课分别如下:

 

会计学(中外合作办学)

专业核心课程:财务会计原理、财务学原理、财务会计I、财务会计II、高级管理会计、审计学、财务报表分析、管理会计

 

学制与学位


本科项目学制4年,采用“4+0”办学模式。大学学院的学生在北京交通大学威海校区全日制学习4年。就读期间,学生可作为交换生赴兰卡斯特大学交流学习一学期或一学年。

学生达到双方学校授予学位的各自要求,可同时获得北京交通大学本科毕业证书和双方学校分别颁发的学士学位证书。

注:学生须同时满足双方授予学位条件,才能获得双方相应学位证书。任何一方不单独颁发学位证书。


升学就业


2020年,北京交通大学兰卡斯特大学学院迎来首届毕业生。截止2020年5月初,大学学院毕业生已国内推免21人,国内深造院校包括北京交通大学、北京大学、浙江大学、武汉大学、东南大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学、华南理工大学、中国科学院大学、中科院沈阳自动化研究所等。目前留学院校包括伦敦大学学院、帝国理工学院、南洋理工大学、新加坡国立大学、哥伦比亚大学、爱丁堡大学、约翰霍普金斯大学、曼彻斯特大学、香港科技大学、伦敦大学国王学院、墨尔本大学、纽约大学、悉尼大学、新南威尔士大学、香港中文大学、昆士兰大学、卡内基梅隆大学等世界一流名校。就业单位包括中国铁路郑州局集团有限公司、中国铁路昆明局集团有限公司、中国建筑第二工程局有限公司华南公司、中国南方电网有限责任公司、山东浪潮云服务集团、成都凯天电子股份有限公司、中国联通河北分公司等国内知名企业。

 

学习费用及奖学金


1)费用

国内学费:数字媒体艺术(中外合作办学)8.5万元人民币/学年,其他专业8万元人民币/学年;

国内住宿费:学校统一安排,每学年为1200元人民币。

2)奖学金

根据《北京交通大学本科生奖励办法》,学生可申请相应各类奖学金。


入学条件


1)数字媒体艺术(中外合作办学)专业按照艺术类招生,工商管理(中外合作办学)、会计学(中外合作办学)文理兼招,其他专业只招收理工类考生;

2)威海校区的中外合作办学专业外方合作院校均为英语国家高校,英语单科高考成绩须不低于满分的70%;

3)体检标准参照执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定;

4)学校本部校区与威海校区之间不能互转专业。威海校区不同合作方所办专业之间不能互转。北京交通大学兰卡斯特大学学院各专业间可互转专业(艺术类专业除外)。转专业具体政策按入学当年《北京交通大学学生手册》中相关规定执行。


管理规定


学生录取入学后,经复查合格后取得北京交通大学和兰卡斯特大学学籍。学生如达不到北京交通大学和兰卡斯特大学的学习要求,按照双方学校的规章制度执行。

学生入学后在北京交通大学威海校区学习(地址:山东威海南海新区现代路69号)。