软件工程专业介绍

理工/物理+化学

工学学士

专业特色/ BJTU

本专业具有一支由专职教师、企业兼职教师和外籍教师组成的高水平、国际化、多元化师资队伍。专业聚焦国家战略需求和核心软件领域,紧跟国家经济发展和行业需求,结合学校办学特色和发展目标,坚持立德树人;以提升专业素质为根本、以培养软件工程能力为核心、以掌握胜任角色岗位所需知识与技术为目标、以与智能交通行业领域交叉为特色,培养工程能力强、具有创新精神的高素质软件人才。

培养目标/ BJTU

本专业培养具有社会主义核心价值观,具有良好的道德修养和综合素质,掌握扎实的数学和自然科学基础知识、软件工程专业知识,具备较强的软件开发能力、创新精神和国际视野,具有社会责任感,能够在企、事业单位,尤其是在交通行业交叉领域胜任软件开发与管理、软件工程服务与技术研究等工作的高素质软件人才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

核心课程/ BJTU

软件系统分析与设计、数据库系统、人工智能基础、计算机网络、操作系统、软件测试与质量保证、软件项目管理与产品运维、机器学习等。

升学就业/ BJTU

毕业生可在软件和信息技术服务业、金融业、科学研究和技术服务业、政府、国有企事业单位等相关领域从事软件开发和项目管理工作,主要分布在北京、上海、天津、广东、深圳、杭州、西安、大连等城市。

近三年平均情况

毕业人数

上研人数(保+考)

留学人数