学长学姐说专业||交通运输学院:交通运输(智能运输工程)

北京交通大学

交通运输学院

交通运输(智能运输工程)

北京交通大学

交通运输学院

智能运输工程专业介绍

作者: 高阳

让优秀成为一种习惯的“智能人”

迎难而上、天道酬勤

我现为交通运输学院智能运输工程专业的大四学生,我系统地学习了智能运输工程专业的相关知识,从基础理论的信号与系统、微机原理与接口技术、自动控制原理等,到实用性较强的智能运输检测技术、交通运输控制技术、智能运输信息处理技术、智能运输系统设计与集成、交通运输物联网综合设计等课程。在完整地学习之后我能够运用各课程方面的知识去解决本专业实际上的问题。除了理论上的学习外,各种实验和实习也让我受益匪浅。智能方向专业认知实习、智能运输工程生产实习等实习除了让我获得知识外,也是我动手能力的培养和经验的积累及一直的磨练;河北高碑店西电单位等的实地参观与学习,让我对一些工艺流程了解的同时,也对目前的发展状况有了深刻的认识。

本人荣誉证书

在过去的三年里我先后获得了校级学习优秀奖学金、三好学生、优秀团员等荣誉称号,并且参加了多个科研竞赛也获得了一些奖项。三年的学习是知识的积累,也是一种学习方法的揣摩以及思路的探索。另外作为班级的团支书,我积极进行班级建设,使大家能够拥有一个和谐、共进步的学习大家庭。

#学长学姐说专业#

群策群力、风雨同舟

作为一名转专业的学生,我在大二的时候才加入到交通运输学院里,并且毅然决然地选择了智能运输工程这个大家庭。智能运输工程这个专业主推小班教学,所以专业32个人共同组成了这个温暖团结、班风和学风优良的优秀集体。

智能运输专业大家庭

尽管在整个学院中智能运输专业是课程数目最多、课程难度也最大的专业,但是我们依旧是挂科率最低的班级,也是成绩排名第一的班级,同学们会在紧张的学业中互相帮助、答疑解惑,在遇到学业问题时不轻言放弃,一直保持认真钻研的态度,突破一个又一个瓶颈。另外在班级比赛中我们也会团结一心、积极争光。因此班级连续两年荣获院级优良学风班和校级优良学风班,还获得校级优秀班集体荣誉称号。这个专业就是我们实力的代表,每个智能人都是别人心目中的学霸,每个智能人都坚信交通运输智能化是未来的发展方向,都要为智能行业贡献自己的力量。

班级荣誉证书

#学长学姐说专业#