学长学姐说专业 || 詹天佑学院:理科实验班类

学号:22331015

姓名:王涵懿

学院:詹天佑学院

专业:理科试验班类(詹天佑本博直升试点班)

联系方式:13146541036

hi学弟学妹们,我是来自北京交通大学詹天佑学院的2022级学生王涵懿。

正如大家在学校招生信息中了解到的,詹天佑学院实施“3+5”本博连读人才培养模式,允许同学们在经过第一学年的通识培养后,根据自己的意愿再进行专业选择。学院秉持“厚基础,宽口径”的培养理念,注重基础课程的教学,让同学们得以为未来的学术研究和科研创新打下坚实的基础。每一位任课老师也都非常耐心负责,讲课清晰易懂,同学们可以通过各种渠道与他们交流;专业基础课的课程设置也充分考虑了不同阶段同学的学习需求,既有基础内容的教学还有科技前沿的拓展,让同学们自发的产生学习的兴趣与动力。而且,学院为了让我们更好地适应大学生活,完成高中到大学的过渡,为每班都配备了优秀的学长学姐作为班助、学习班助、各科助教,这些学长学姐们也成为了我们在大学里成长的引路人。

在正常的教学安排之外,学院会举办系列活动帮助同学们了解专业方向、前沿领域,比如“天佑下午茶”、“天佑大师享”、“天佑讲堂”等。通过这些活动,我们有机会和校内外顶尖的教授、导师面对面交流,了解行业热点、科研进展,咨询有关自己生涯规划方面的相关问题。这对于初到大学,还没能发现自己兴趣及特长的我来说,是难得的了解世界和自己的机会。

大学虽然一样强调学习的重要性,但大学生活肯定也不能只有学习!班级工作、学生会、辩论队、志愿团、垒球队……这些丰富多彩的选择机会让我欣喜万分,所有社团和活动都毫无保留的向每一个新同学张开怀抱,每个人都能有足够多的体验与选择的机会,你可以在这些社团里发现你潜在的兴趣与特长,收获志同道合的朋友,体会到家一样的温暖和归属感。我在刚入学时有幸当选了我们班班级负责人,加入了院学生会,参与了精彩又激烈的新生辩论赛,也积极投身于志愿服务,还浅尝了垒球这项运动的快乐……当然,还有各种各样的活动一个接一个等着你来参与。传统的篮球赛、乒乓球赛不必再说,还有特色的趣味运动会、天佑农场“劳动体验”、博物馆参观等,学校和学院为我们搭建了广阔的舞台。

学弟学妹们,大学的精彩在等你来体验!高考加油,我在北京交通大学等你!