学长学姐说专业 || 电气工程学院:电气工程及其自动化+经济学

电铸科技,经绘蓝图,双学互促,成就辉煌

写在前面:

你想成为未来的科技大佬和经济达人吗?那就跟我一起选择北交大这个超级炫酷的双学士学位组合,一起走进这个充满挑战与机遇的奇妙世界吧!

专业认知:

首先,咱们来说说电气工程。电气工程,是高科技的代名词!我们日常生活中的电灯、电视、电脑,哪个离得开电气工程?在这个专业里,你将学到电路、电机、电力电子等一系列硬核知识,掌握现代电气技术的精髓。毕业后,你可以投身到华为、中兴等知名企业,成为电力行业的翘楚,亦可以选择国家电网,为国家的发展贡献自己的力量!

接下来,咱们再聊聊经济学。经济学,是个充满智慧的学科!在这里,你将学会如何运用经济学的视角去看待世界,洞察市场变化的规律。你会学到宏观经济学、微观经济学、计量经济学等一系列课程,掌握经济分析的基本方法。毕业后,你可以成为一名企业高管,运用经济学原理带领企业走向成功,亦可以成为一名经济学家,为国家的经济发展献言献策!

电气工程+经济学,这个双学士学位组合简直就是绝配!本专业发挥了我校已具备的电气工程和经济学两大学科优势资源,实现两个专业学科交叉、理工结合、有机融合的一体化人才培养目标。既让你掌握了电气工程的专业技能,又让你拥有了经济学的思维方式,可以将电气工程的技术应用到经济领域,也可以运用经济学的原理来指导电气工程的发展。这种跨界融合的思维方式,将让你在未来的职场中更具竞争力!

而且这个双学士学位还有一个超级福利——就业前景广阔!在需求导向、政策引领,科技强国的政策背景下,持续推进学科交叉,是保持学科引领、适应新时代国家战略需求的必由之路。随着科技的不断进步和经济的全球化发展,电气工程和经济学这两个领域的人才需求越来越旺盛。拥有这个双学士学位的你,将成为各大企业争相抢夺的香饽饽!

学弟学妹们,还在等什么呢?赶紧来报考电气工程+经济学的双学士学位吧!让我们一起在这个充满挑战与机遇的领域里,书写属于我们的辉煌篇章!相信我,这个选择绝对不会让你失望!