轨道交通信号与控制专业介绍


轨道交通信号与控制

专业简介

本专业已有五十余年的历史,依托“交通信息工程及控制”国家级重点学科、“轨道交通控制与安全”国家重点实验室、“轨道交通运行控制系统”国家工程研究中心、“城市轨道交通自动化控制”北京市重点实验室以及国家电工电子实验教学示范中心、国家电子信息实验教学示范中心、国家轨道交通通信与控制虚拟仿真实验教学中心和北京交通大学-郑州铁路局国家级工程实践教育中心,旨在培养具有社会主义核心价值观,具备良好工程素质,掌握轨道交通信号与控制基础理论和专业知识,具有较强的工程实践能力、团队合作能力和专业表达能力,具有国际视野和创新意识,适应持续的职业发展,能够在轨道交通信号与控制领域胜任研究、设计、制造、运营和管理工作的高级专门人才。


专业特色

特色一

u  国家级特色专业,通过IEEE专业认证专家评估;

u  具有工学学士、工学硕士、工学博士学位授予权,并设有博士后流动站。

特色二

u  有国内外知名学者及国家级教学团队,师资力量雄厚;

u  重大科技成果多,以“具有中国自主知识产权的CBTC系统(基于通信的列车控制系统)”为典型代表的科研项目产生了巨大的经济和社会效益。

特色三

u 提供专业实践和创新平台,倡导学生参加学科竞赛、创新项目,吸引学生进入科研团队,接触高水平研究项目;

u 与全国各大铁路局、通信信号公司、地铁运营公司、信号类生产企业等有良好的合作关系。

特色四

u  进入“卓越工程师计划”,培养具有实际工程背景、能够引领轨道交通科技与管理发展潜质和具有国际竞争力的卓越工程人才。


升学就业

轨道交通信号与控制

2014年

2015年

2016年

毕业人数

93

82

103

上研人数

43

47

57

留学人数

5

5

5

就业率(%)

100

98.78

99.03

近3年上研院校示例

北京交通大学、清华大学、西安电子科技大学、北京航空航天大学、北京邮电大学

近3年留学院校示例

明尼苏达大学、兰卡斯特大学、伯明翰大学、瑞典皇家理工大学、南加州大学

近3年就业单位示例

中国铁路总公司、中国铁路通信信号股份有限公司、中国中车集团,交大思诺科技有限公司、交大微联科技有限公司