电子信息类(通信与控制)


电子信息工程学院


+招生专业:电子信息类(通信与控制)

+学院网址:http://eaie.bjtu.edu.cn/


■突出优势

²  发轫于1909年,是学校设立最早、实力最强、规模最大的学院之一;

²  国家一级重点学科2个,通信工程获批国家“专业综合改革试点”项目、通过中国工程教育专业认证,通信工程和自动化为国家级特色专业、通过IEEE专业认证专家评估;

²  拥有国家重点实验室、国家工程实验室、国家工程研究中心、国家级认证实验室等科研平台;

²  拥有国家级教学基地、国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验中心、国家级工程教育实践中心等教学实践平台;

² 科研实力雄厚,年科研经费过亿元。

 

■学院简介

电子信息工程学院是我校设立时间最早、办学规模最大、整体实力最强的学院之一。学院师资队伍群英荟萃,学科建设成绩显著,教学科研硕果累累,各类英才桃李天下。学院拥有众多知名学者、国家级科研平台和教学平台,培养模式多样化,经验成熟,教学成果显著;一些研究领域达到国际水平,以“具有中国自主知识产权的高速列控系统”为典型代表的科研项目产生了巨大的经济和社会效益,科研实力雄厚。


■师资力量

知名学者

中国科学院院士:简水生

国家“973”计划首席科学家:张宏科

教育部长江学者特聘教授:王均宏

国务院学科评议组成员:谈振辉

国际IEEE Fellow:宁滨

中组部“万人计划”领军人才:陈后金

国家杰出青年基金获得者:王均宏、裴丽

国家百千万人才工程入选者:宁滨、邱宽民

新世纪百千万人才工程国家级人选:张宏科、唐涛、王均宏

国家优秀青年基金获得者:艾渤、董海荣、罗洪斌

教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者:王均宏、唐涛、陈后金、裴丽、宁提纲、艾渤、董海荣、罗洪斌、赵军辉、吴昊、王目光

名师

国家级教学名师:陈后金;北京市教学名师:侯建军、刘颖、戴胜华、胡健

荣誉团队

国家级教学团队1个:电工电子基础课程教学团队

教育部创新团队2个:“未来互联网络体系研究”教育部创新团队、“面向高速铁路控制的无线移动通信系统研究”教育部创新团队

教师职称

教职工总数261人;其中教授68人(含研究员),副教授116人;具有博士学位的教师比例达到89.7%


■学科及实验室建设

学院现有通信与信息系统、交通信息工程及控制2个国家二级重点学科,分别属于信息与通信工程、交通运输工程国家级一级重点学科。通信与信息系统是优势学科,交通信息工程及控制是特色学科,基础学科有电子科学与技术、控制理论与控制工程,硕士、博士学位授权点覆盖各本科专业。第三轮学科评估中,“信息与通信工程”学科在参评的74所高校中位列第8,“交通运输工程”在参评的25所高校中位列第3。


■国际交流

近年来,学院先后与美国明尼苏达大学、密苏里大学、伊利诺伊理工大学、内华达大学拉斯维加斯分校,英国曼彻斯特大学、南安普顿大学、雷丁大学、拉夫堡大学,澳大利亚新南威尔士大学,法国里昂工学院,瑞典皇家理工学院、中瑞典大学等十余所国外大学建立了多方面的学术交流与合作,以“2+2”、“3+2”、“3+1+1”以及短期学习的模式进行联合培养。每年派出几十名本科生前往国内外大学进行联合培养和交换学习。


■试点班

思源班

培养目标

培养具备宽厚数理基础和研究潜力、掌握坚实专业基础理论和系统的专门知识以及一定的人文社科和经济管理等领域的基本理论和知识、能够跟踪通信及相关领域前沿理论技术、具有创新能力及发展潜力的研究型和复合型高级专业人才。

选拔条件

2017级通信工程专业思源班在电子信息工程学院的新生中选拔。学生自愿报名、择优录取;数理成绩优异,有数理竞赛获奖者优先。不符合转专业条件的学生不能报名。

选拔方式

入学报到后辅导员发放申请表,学院在学生入学一周内组织选拔。

选拔人数

约30人

对应专业

通信工程

发展前景

大部分学生能够进一步攻读通信工程及相关专业研究生;也能在通信信息领域从事研究设计、网络运营、信息管理等工作。


国际班

培养目标

国际班学生培养方案结合了本校和国外知名大学的通信工程专业培养计划,构建与国际化相接轨课程体系,主要课程采用全英语教学,并聘请国外高校教师参与授课,培养和提高学生的国际交流能力和国际化视野。

选拔条件

2017级通信工程专业国际班主要在电子信息工程学院的新生中选拔,自愿报名、择优录取。不符合转专业条件的学生不能报名。

选拔方式

入学报到后辅导员发放申请表,学院在学生入学一周内组织选拔。

选拔人数

约30人

对应专业

通信工程

发展前景

大部分学生选择出国深造,也能在电信行业的外企从事通信信息的相关工作。


 

招生专业:电子信息类(通信与控制)

电子信息类(通信与控制)专业依托国家级重点学科、国家级科研平台、供学生学习的国家级教学实验平台等优质资源,秉承交大“知行”校训,因材施教,建立通信工程试点班、通信工程思源班、通信工程国际班及信号卓工班等特色班。


电子信息类(通信与控制)在第2学期分流到通信工程、轨道交通信号与控制、自动化、电子科学与技术4个专业。


1.通信工程

专业简介

本专业始建于1909年,历经百年,是国内通信与信息工程领域知名的老专业。2007年被教育部批准为全国第一批特色专业建设点,2011年通过IEEE专业认证专家评估,2012年获批国家“专业综合改革试点”,2016年通过中国工程教育专业认证。本专业具有“通信与信息系统”和“信号与信息处理”两个国家级重点学科点,建有“下一代互联网互联设备”国家工程实验室、“电磁兼容”国家级认证实验室、“教育部全光网与现代通信网”重点开放实验室、“通信与信息系统”北京市重点实验室等科研平台,建有国家电工电子教学基地、国家电工电子实验教学示范中心、国家电子信息实验教学示范中心、国家轨道交通通信与控制虚拟仿真实验教学中心等国家级教学平台。


专业特色

特色一

u  国家级特色专业,国家专业综合改革试点,通过中国工程教育专业认证;

u  拥有中科院院士、国内外知名学者及国家级教学团队,师资力量雄厚。

特色二

u  数理基础和专业基础扎实,专业方向选择性大,就业口径宽;

u  具有工学学士、硕士、博士学位授予权,设立国际班及多种国际联合培养项目,深造机会多。

特色三

u  提供专业实践和创新平台,倡导学生参加学科竞赛、创新项目,吸引学生进入科研团队,接触高水平研究项目;

u  与通信运营、网络服务以及通信设备制造等企业合作共建联合实践培养基地,为学生提供运营级实践平台。

特色四

u  建立学业促进机制,配备学业导师,引导学生顺利完成学业;

u  提供试点班、国际班和思源班等特色培养模式,配置专业导师,支持学生个性化发展。


升学就业

通信工程

2014年

2015年

2016年

毕业人数

279

236

309

上研人数

183

190

216

留学人数

67

44

54

就业率(%)

99.28

99.57

99.03

近3年上研院校示例

北京交通大学、清华大学、北京邮电大学、北京航空航天大学、中国科学院

近3年留学院校示例

明尼苏大大学、兰卡斯特大学、法国里昂大学、瑞典皇家理工大学、密苏里大学

近3年就业单位示例

中国铁路总公司、中国铁路通信信号股份有限公司、中国中车集团、中国移动、中国联通


2.轨道交通信号与控制

专业简介

本专业已有五十余年的历史,依托“交通信息工程及控制”国家级重点学科、“轨道交通控制与安全”国家重点实验室、“轨道交通运行控制系统”国家工程研究中心、“城市轨道交通自动化控制”北京市重点实验室以及国家电工电子实验教学示范中心、国家电子信息实验教学示范中心、国家轨道交通通信与控制虚拟仿真实验教学中心和北京交通大学-郑州铁路局国家级工程实践教育中心,旨在培养具有社会主义核心价值观,具备良好工程素质,掌握轨道交通信号与控制基础理论和专业知识,具有较强的工程实践能力、团队合作能力和专业表达能力,具有国际视野和创新意识,适应持续的职业发展,能够在轨道交通信号与控制领域胜任研究、设计、制造、运营和管理工作的高级专门人才。


专业特色

特色一

u  国家级特色专业,通过IEEE专业认证专家评估;

u  具有工学学士、工学硕士、工学博士学位授予权,并设有博士后流动站。

特色二

u  有国内外知名学者及国家级教学团队,师资力量雄厚;

u  重大科技成果多,以“具有中国自主知识产权的CBTC系统(基于通信的列车控制系统)”为典型代表的科研项目产生了巨大的经济和社会效益。

特色三

u 提供专业实践和创新平台,倡导学生参加学科竞赛、创新项目,吸引学生进入科研团队,接触高水平研究项目;

u 与全国各大铁路局、通信信号公司、地铁运营公司、信号类生产企业等有良好的合作关系。

特色四

u  进入“卓越工程师计划”,培养具有实际工程背景、能够引领轨道交通科技与管理发展潜质和具有国际竞争力的卓越工程人才。


升学就业

轨道交通信号与控制

2014年

2015年

2016年

毕业人数

93

82

103

上研人数

43

47

57

留学人数

5

5

5

就业率(%)

100

98.78

99.03

近3年上研院校示例

北京交通大学、清华大学、西安电子科技大学、北京航空航天大学、北京邮电大学

近3年留学院校示例

明尼苏达大学、兰卡斯特大学、伯明翰大学、瑞典皇家理工大学、南加州大学

近3年就业单位示例

中国铁路总公司、中国铁路通信信号股份有限公司、中国中车集团,交大思诺科技有限公司、交大微联科技有限公司

 

3.自动化

专业简介

本专业已有五十余年的历史,依托“交通信息工程及控制”国家级重点学科、“轨道交通控制与安全”国家重点实验室、“轨道交通运行控制系统”国家工程研究中心、“城市轨道交通自动化控制”北京市重点实验室以及国家电工电子实验教学示范中心、国家电子信息实验教学示范中心、国家轨道交通通信与控制虚拟仿真实验教学中心,旨在培养具有社会主义核心价值观,具备良好工程素质,掌握自动化基础理论和专业知识,具有较强的工程实践能力、团队合作能力和专业表达能力,具有国际视野和创新意识,适应持续的职业发展,能够在城市轨道交通自动化、铁路运输自动化、智能交通系统、自动检测与仪表、自动控制等领域胜任研究、设计、制造、运营和管理工作的高级专门人才。


专业特色

特色一

u  国家级特色专业,通过IEEE专业认证专家评估;

u  具有工学学士、工学硕士、工学博士学位授予权,并设有博士后流动站。

特色二

u  有国内外知名学者及国家级教学团队,师资力量雄厚;

u  重大科技成果多,以“具有中国自主知识产权的CBTC系统(基于通信的列车控制系统)”为典型代表的科研项目产生了巨大的经济和社会效益。

特色三

u  提供专业实践和创新平台,倡导学生参加学科竞赛、创新项目,吸引学生进入科研团队,接触高水平研究项目;

u  与全国各大铁路局、通信信号公司、地铁运营公司、信号类生产企业等有良好的合作关系。


升学就业

自动化

2014年

2015年

2016年

毕业人数

106

83

55

上研人数

63

52

29

留学人数

11

7

6

就业率(%)

100

99.39

98.18

近3年上研院校示例

北京交通大学、清华大学、电子科技大学、中国人民大学、北京邮电大学

近3年留学院校示例

哥伦比亚大学、兰卡斯特大学、南洋理工大学、瑞典皇家理工大学、密苏里大学

近3年就业单位示例

中国铁路总公司、交大思诺科技有限公司、交大微联科技有限公司、中国铁路通信信号股份有限公司、中国中车集团


4.电子科学与技术

专业简介

电子科学与技术专业是一个基础知识面宽、应用领域广泛的综合性专业,设置有微电子学与固体电子学、信号处理与电子系统、电磁场与微波技术三个研究方向,建有国家电工电子实验教学示范中心、国家电子信息实验教学示范中心等多个面向本科教学的国家级优质教学平台,旨在培养具备良好工程素质,掌握电子科学与技术基础理论和专业知识,具有较强的工程实践能力、团队合作能力和专业表达能力,具有国际视野和创新意识,适应持续的职业发展,能够在集成电路应用、信号与信息处理、电磁场与微波等领域胜任研究、设计、制造、运营和管理工作的高级工程人才。


专业特色

特色一

u  具有工学学士、硕士、博士学位授予权,设立多种国际联合培养项目,为学生进一步深造提供良好条件。

特色二

u  数理基础和专业基础扎实,专业方向选择性大,就业口径宽;

u  拥有“长江学者”特聘教授、国家级教学名师等知名教授,以及国家级教学团队,师资力量雄厚,教学和科研成果丰硕。

特色三

u  提供专业实践和创新平台,全体学生参加学科竞赛或创新项目,鼓励学生进入科研团队,参与高水平项目的研发;

u  近年来本专业毕业生就业率保持在98%以上,深造率保持在55%以上。


升学就业

电子科学与技术

2014年

2015年

2016年

毕业人数

65

77

64

上研人数

35

44

30

留学人数

4

11

4

就业率(%)

100

100

95.31

近3年上研院校示例 

北京交通大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、北京邮电大学

近3年留学院校示例 

明尼苏大大学、兰卡斯特大学、法国里昂大学、瑞典皇家理工大学、拉夫堡大学

近3年就业单位示例 

中国铁路总公司、中国铁路通信信号股份有限公司、深圳地铁、交大思诺科技有限公司、交大微联科技有限公司