北京交通大学2018年新生入学资格初步审查与复查报告


       根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《关于做好2018年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅〔2018〕30号)及有关文件精神,招生办公室联合纪委监察处、各学院、威海校区、校团委、体育部等单位,开展了对2018年入学新生的复查工作。专门成立了新生入学资格初步审查与复查工作小组,严格制定了复查步骤和要求。经过全面细致的复查,截止到9月30日,暂未发现明确有冒名顶替、资格造假、弄虚作假、徇私舞弊等的新生。在今后的教育教学活动中,如发现存疑考生或收到相关举报将继续严查。


       仍存疑事项说明:今年录取新生中,存在一例高考录取后,新生报到前更名的事项。复查期间,我校积极与相关省招办联络信息核查工作,由于各方面原因,无法完全对其身份进行确认,后续我校将持续对此事件进行跟踪调查。


北京交通大学招生办公室

2018年9月30日