北京交通大学关于2020年高水平运动队校考项目现场确认及测试工作的通知


各位考生及家长:


根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等文件精神和北京市疫情防控有关要求,为切实保障广大考生和涉考人员的健康安全,经学校研究决定,我校2020年高水平运动队校考项目现场确认及测试有关事宜通知如下:


一、现场确认

1、现场确认时间:

2020年7月15日上午9:00-10:00 :羽毛球

2020年7月15日下午16:00-17:00 :田径

2020年7月16日上午8:00-9:00 :排球

因疫情防控需要,请各位考生仅在确认时间段内报到,请勿提前到校。


2、现场确认地点:

羽毛球、排球:北京交通大学主校区体育馆二层

田径:北京交通大学主校区体育馆一层东101


3、必须由考生本人进行现场确认并领取准考证。在现场确认时与考生签订《反兴奋剂承诺书》,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查或抽查的考生,视为主动放弃考试资格。


4、现场确认时须携带以下资料:

①报名系统下载打印的《北京交通大2020年高水平运动队申请表》(必须加盖高考报名单位公章,确认具有2020年高考资格);

②二代身份证原件及复印件(将正反面复印到一张A4纸上);

③运动员技术等级证书原件及复印件(用A4纸复印);

④近三年参加比赛的秩序册、成绩证明原件及复印件(用A4纸复印);

⑤报考排球及报考羽毛球项目且因团体比赛成绩取得运动员等级证书的考生,须提供比赛中为主力上场队员的相关证明材料(为保证考生材料真实可信,考生就读中学或所在单位要将相关证明材料进行公示。证明材料模板见《北京交通大学2020年高水平运动队招生简章》附件2);

⑥测试期间人身意外伤害险保单及复印件;

⑦近期免冠两寸白底证件照一张。


二、项目测试

测试开始时间:

2020年7月15日下午13:00 :羽毛球

2020年7月15日下午19:00 :田径

2020年7月16日上午10:00:排球

测试内容及标准以《北京交通大学2020年高水平运动队招生简章》为准。

羽毛球测试结束时间可能较晚,请考生安排好各项行程。


三、疫情防控要求

1、测试当日考生统一从我校主校区(上园村3号)西门按规定路线进入校园。进入校园前,考生须出示以下材料,经查验合格且体温监测正常方可进校报到及测试:

①身份证原件

②来校前7天内(含7天)核酸检测阴性报告

③“健康码”绿码

④《2020年北京交通大学大学高水平运动队测试个人健康状况承诺书》(见附件,自行下载打印并做好记录)

2、学校实行封闭管理,考生须服从工作人员管理以及防疫组织安排,入校后须按规定路线进入报到及测试区。考间休息须在指定区域。测试结束后按指定路线离开,不得逗留。考生不得进入非考场区域或在校园内随意走动。家长及车辆不得进入校园。

3、除上场测试外,考生须全程佩戴口罩,应尽量与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流,不扎堆、不聚集。考生请自备口罩,测试现场提供酒精、免洗手消等防疫用品。

4、考生加强旅行途中自我防护。考生乘坐火车、飞机、地铁等过程中全程佩戴口罩,尽量与他人保持安全间距。

5、考试及测试过程中,如出现不适症状应及时报告监考人员,并按照我校防控应急预案接受相关处置。

6、测试当天学校提供免费餐食及瓶装饮用水,考生也可自带方便食品,就餐需保持1米以上距离。

7、未按我校要求提供相应材料及体温异常考生不得进校,因疫情等原因无法参加测试的,学校不再安排补考。


四、温馨提示

1、考生须提前了解属地及北京市有关防疫要求,按防疫要求配合做好有关防疫工作。

2、如因疫情防控需要或遇恶劣天气等突发情况,学校考核工作将将根据实际情况进行调整或者启用备用方案,具体方案将通过我校招生资讯网公布。

3、联系方式

学校地址:北京市海淀区西直门外上园村3号。

乘车路线请见招生资讯网“联系我们”栏目。

招生资讯网网址:http://zsw.bjtu.edu.cn。

咨询电话:010-51688441、010-51685147。


 

北京交通大学大学招生办公室

2020年7月1日


附件:2020年北京交通大学高水平运动队测试个人健康状况承诺书

附件:报到及测试区示意图