北京交通大学2020年高水平运动队跆拳道项目报名通知


        根据《北京交通大学2020年高水平运动队招生简章》规定,现将2020年高水平运动队跆拳道项目报名安排及注意事项说明如下:

        考生须符合《北京交通大学2020年高水平运动队招生简章》规定的报名条件,且已参加国家体育总局统一组织的高校高水平运动队跆拳道项目全国统一测试。

        本次报名采用网上报名方式,不接受现场报名。考生须在报名系统确认志愿并按照系统提示上传相关材料,待我校材料审核通过后视为报名成功。上传材料包括:

        1、与报名系统申请表版本号一致的扫描版申请表(需加盖高考报名中学或单位公章);

        2、本人身份证照片(正反面);

        3、国家体育总局主办的2020年体育单招全国统一考试准考证和考生身高体重信息表;

        4、与所报优惠等级报名要求相对应的比赛成绩证明(获奖证书和成绩册);

        5、运动员等级证书;

        6、近三年参加各类跆拳道比赛成绩证明(获奖证书和成绩册)。

        考生须于2020年6月18日至7月12日14:00前登录报名系统(网址:http://gaokao.chsi.com.cn/gspyddbm/)进行网上报名,按各类报名要求如实提交相关信息,并选择优惠等级。  

        我校将按照《北京交通大学2020年高水平运动队招生简章》中有关规定确定入围名单并予以公示。

        跆拳道项目的具体报名要求及注意事项见附件。

        咨询电话:010-5165148(高老师)、010-51687054(郝老师)。


北京交通大学招生办公室

2020年6月18日     

 


 附件:北京交通大学2020年高水平运动队跆拳道项目招生补充说明

        一、招生计划

        拟签约:0-7人。其中C类优惠0-2人,B类优惠0-2人,A类优惠:0-3人。

        二、申请条件

        报名跆拳道项目的考生,除符合《北京交通大学2020年高水平运动队招生简章》规定的基本报名条件外,还须符合以下条件:

        (一)申请C类优惠考生报名条件:

        1、国家一级或以上等级运动员。

        2、参加了国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。

        3、参加国家体育总局统一组织的高校高水平运动队跆拳道项目全国统一测试专项考试,分数不得低于80分。

        4、获得由国家体育总局主办的全国青年跆拳道锦标赛甲组前五名,乙组前三名,或在更高级别比赛中取得优异成绩(具体参照国家体育总局《跆拳道运动员技术等级标准》中的有关说明)。

     (二)申请B类优惠考生报名条件:

        1、国家一级或以上等级运动员。

        2、参加国家体育总局统一组织的高校高水平运动队跆拳道项目全国统一测试专项考试,分数不得低于70分。

     (三)申请A类优惠考生报名条件:

        1、国家二级或以上等级运动员。

        2、参加国家体育总局统一组织的高校高水平运动队跆拳道项目全国统一测试专项考试,分数不得低于60分。

        三、认定原则:

        1、依国家体育总局统一组织的高校高水平运动队跆拳道项目全国统一测试专项考试成绩(以下简称统考成绩)分优惠等级择优进行认定。

        2、根据队伍建设需要,C类优惠认定优先考虑男子-74KG;B类优惠认定依次优先考虑男子-58KG、男子+87KG;A类优惠认定依次优先考虑男子-68KG、男子-80KG、女子-49KG。

        3、除C类优惠外,同一优惠等级各级别招收0-1人。C类优惠认定男子优先。

        4、对报名同一优惠等级且统考成绩相同的考生,参照考生近三年比赛成绩择优认定,如考生近三年比赛成绩也相同,则参照考生身高条件择优认定。

        四、注意事项:

        1、每个考生只能申报一个优惠等级。

        2、考生应严格按照国家体育总局2020年体育单招全国统一考试考生身高体重信息表的体重信息,按照本说明第五条《考生报名公斤级对应体重表》选择报名级别,否则报名无效。

        3、我校不招收参加过由国家体育总局承办的全国锦标赛、全国冠军赛、系列赛、全运会的考生。

        4、其他未尽事宜以《北京交通大学2020年高水平运动队招生简章》中有关规定为准。

       

        五、考生报名公斤级对应体重表:

项目

报名公斤级(KG)

对应体重(KG

跆拳道男子

54

52~55.9

58

56~60.4

63

60.5~65.4

68

65.5~70.9

74

71~76.9

80

77~83.4

87

83.5~89

+87

+85

跆拳道女子

46

44~47.4

49

47.5~50.9

53

51~54.9

57

55~59.4

62

59.5~64.4

67

64.5~69.9

73

70~75

+73

+71