财务管理专业介绍

财务管理

专业简介

本专业旨在培养掌握扎实的财务管理专业基础理论与方法,具备综合财务与会计的分析和解决实际财务问题能力,拥有良好的专业素养和职业发展潜力的财务管理专门人才。

专业特色

财务管理专业是与百年交大同庚的专业之一,是我校重点建设的特色专业,在国内院校中名列前10%。财务管理专业设有层次齐全的培养体系,包括财务管理本科、学术型会计硕士学位(公司财务等方向)、会计学博士(公司财务与资本市场等方向)。财务管理本科专业最大的特点就是在教授专业知识的同时,侧重于培养方法论思维与专业问题判断能力。通过一系列系统的案例研究、综合专题研究课程、财务模拟实践课程培养学生的动手实践能力、针对复杂专业问题的分析能力、专业文献与商业资源数据库的使用能力、阅读能力、计量统计分析工具与软件的运用能力、写作与表达能力、团队合作能力。财务管理专业的培养采用全程导师制,每个学生都有机会参与导师的科研项目,鼓励学生的个性发展。教学中融入了最新的财务管理科研成果,对接了最新的财务管理实务进展。

升学就业

财务管理

2014年

2015年