金融学专业介绍

金融学

专业简介

本专业旨在培养具有扎实的金融学专业基础理论与方法,具备综合收集、处理、分析金融信息技术和解决实际金融问题能力,拥有良好的专业素养和职业发展潜力,能够在金融、经济及相关领域从事分析、科研、教育、经营管理、规划和决策工作,并可进一步胜任相关学科研究的高素质专门人才。本专业主要课程包括金融学、公司金融、国际金融、金融市场、金融工程、金融风险管理和证券投资学等。

专业特色

本专业师资队伍在金融理论、金融工程、金融风险度量、证券投资、保险等领域成果丰硕,具有理工背景的特色和优势。从专业课程设计、教材选择、师资配置等方面注重与国际接轨,夯实学生专业基础知识和技能。学生学到的金融理论知识,可以通过多样化的金融模拟实验课深化理解,使学生具备综合分析和解决实际问题的能力,有宽广的金融视野。能够运用经济学一般方法分析金融活动、处理金融业务,有一定综合判断、解决实际问题的能力以及创新能力。

升学就业

金融学

2014年

2015年