工商管理类(中外合作办学)(工商管理)



培养目标


围绕北京交通大学在轨道交通领域的深厚积淀和兰卡斯特大学在相关学科所取得的成就,致力于培养适应国际化市场需求的学生,使其成为具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的高级专门人才。

工商管理类(中外合作办学)(工商管理)专业旨在提高学生的人文、科学素养以及数学与英语技能,较深入地掌握工商管理的专业基础理论以及管理实践的方法与技巧,具有较强的对工商管理问题和现象的批判性分析能力,具有较强的适应变化的能力,为从事商业或相关领域的工作并对社会做出贡献打下基础,具有终生学习能力、沟通能力和个人发展能力。


培养模式及学位


本科项目学制4年,采用“4+0”办学模式。大学学院的学生在北京交通大学威海校区全日制学习4年。就读期间,学生可作为交换生赴兰卡斯特大学交流学习一学期或一学年。

学生达到双方学校授予学位的各自要求,可同时获得北京交通大学本科毕业证书和双方学校分别颁发的学士学位证书。

注:学生须同时满足双方授予学位条件,才能获得双方相应学位证书。任何一方不单独颁发学位证书。


核心课程

工商管理类(中外合作办学)(工商管理)

LU核心课程:商业与管理:理论与实践、商业分析导论、商业统计方法导论、商业与管理II:战略管理、重新思考领导力、21世纪管理

BJTU核心课程:人力资源管理、管理研究方法论、管理信息系统、领导力

 

学习费用及奖学金

1)学费

国内学费:人民币6万元/学年;

国内住宿费:学校统一安排,每学年为1200元。

 

2)奖学金

根据《北京交通大学本科生奖励办法》,学生可申请相应各类奖学金,其中起航奖学金最高5万元,思源奖学金1万元/学年。


入学条件

1)工商管理类(中外合作办学)(工商管理)文理兼招;

2)威海校区的中外合作办学专业外方合作院校均为英语国家高校,英语单科高考成绩须不低于满分的70%;

3)体检标准参照执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定;

4)学校本部校区与威海校区之间不能互转专业。威海校区不同合作方所办专业之间不能互转。北京交通大学兰卡斯特大学学院各专业间可互转专业(设计学类专业除外)。转专业具体政策按入学当年《北京交通大学学生手册》中相关规定执行。


管理规定

学生录取入学后,经复查合格后取得北京交通大学和兰卡斯特大学学籍。学生如达不到北京交通大学和兰卡斯特大学的学习要求,按照双方学校的规章制度执行。

学生入学后在北京交通大学威海校区学习(地址:山东威海南海新区现代路69号)。


 

联系方式

电话:010-51688441

传真:010-51688421

邮编:100044

地址:北京市海淀区西直门外上园村3号北京交通大学招生办公室

微信公众号:bjtuzs

官方微博:@北京交通大学招生办公室

附相关二维码