设计学类(中外合作办学)(数字媒体艺术)

培养目标

专业贯彻与国际接轨的培养思路,培养适应国家文化创意产业需求,能够掌握数字媒体艺术基本理论和知识并具有综合文化素养及创新精神的高级设计人才。本专业强调在全面理论知识学习的基础上,注重实践能力和创新精神的培养和训练,使学生在技术日新月异的时代下仍能设计出饱含人文精神的艺术作品。

培养模式及学位

本科项目学制4年,采用“4+0”办学模式。大学学院的学生在北京交通大学威海校区全日制学习4年。就读期间,学生可作为交换生赴兰卡斯特大学交流学习一学期或一学年。

学生达到双方学校授予学位的各自要求,可同时获得北京交通大学本科毕业证书和双方学校分别颁发的学士学位证书。

注:学生须同时满足双方授予学位条件,才能获得双方相应学位证书。任何一方不单独颁发学位证书。

核心课程

设计学类(中外合作办学)(数字媒体艺术)

LU核心课程:设计概论(I)、交互设计、交互设计工作室:材料、交互设计工作室:人、高级交互设计、创新设计

BJTU核心课程:设计思维、批判性思维(I)、设计研究咨询项目(I)(II)

LU & BJTU核心课程:现代主义设计(I)、交互设计工作室:环境、交互设计工作室:物

学习费用及奖学金

1)学费

国内学费:人民币6万元/学年;

国内住宿费:学校统一安排,每学年为1200元。

2)奖学金

根据《北京交通大学本科生奖励办法》,学生可申请相应各类奖学金。

入学条件

1)设计学类(中外合作办学)(数字媒体艺术)专业按照艺术类招生;

2)威海校区的中外合作办学专业外方合作院校均为英语国家高校,英语单科高考成绩须不低于满分的70%;

3)体检标准参照执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定;

4)学校本部校区与威海校区之间不能互转专业。威海校区不同合作方所办专业之间不能互转。北京交通大学兰卡斯特大学学院各专业间可互转专业(设计学类专业除外)。转专业具体政策按入学当年《北京交通大学学生手册》中相关规定执行。

管理规定

学生录取入学后,经复查合格后取得北京交通大学和兰卡斯特大学学籍。学生如达不到北京交通大学和兰卡斯特大学的学习要求,按照双方学校的规章制度执行。

学生入学后在北京交通大学威海校区学习(地址:山东威海南海新区现代路69号)。

地址:北京市海淀区西直门外上园村3号北京交通大学招生办公室

微信公众号:bjtuzs