计算机类(中外合作办学)(计算机科学与技术)

培养目标

围绕北京交通大学在轨道交通领域的深厚积淀和兰卡斯特大学在相关学科所取得的成就,致力于培养适应国际化市场需求的学生,使其成为具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的高级专门人才。

计算机类(中外合作办学)(计算机科学与技术)专业旨在培养学生掌握计算机系统、技术及应用的专业基础理论和现代专业技术,具有较强的实践能力、创新意识和团队协作精神。学生毕业后,能从事计算机系统级和应用级的科学研究、系统开发、技术应用、系统集成以及教学和管理等工作,成为具有开阔国际视野、良好对外沟通能力、较强可持续发展潜质和社会适应能力的高级专门人才。

培养模式及学位

本科项目学制4年,采用“4+0”办学模式。大学学院的学生在北京交通大学威海校区全日制学习4年。就读期间,学生可作为交换生赴兰卡斯特大学交流学习一学期或一学年。

学生达到双方学校授予学位的各自要求,可同时获得北京交通大学本科毕业证书和双方学校分别颁发的学士学位证书。

注:学生须同时满足双方授予学位条件,才能获得双方相应学位证书。任何一方不单独颁发学位证书。

核心课程

计算机类(中外合作办学)(计算机科学与技术)

LU核心课程:软件开发技术、信息系统、计算机网络、分布式系统

BJTU核心课程:高级程序设计语言(A)、离散数学(A)I、离散数学(A)II、计算机科学基础、数字系统原理、数据库系统、操作系统、语言与编译

学习费用及奖学金

1)学费

国内学费:人民币6万元/学年;

国内住宿费:学校统一安排,每学年为1200元。

2)奖学金

根据《北京交通大学本科生奖励办法》,学生可申请相应各类奖学金,其中起航奖学金最高5万元,思源奖学金1万元/学年。

入学条件

1)只招收理工类考生

2)威海校区的中外合作办学专业外方合作院校均为英语国家高校,英语单科高考成绩须不低于满分的70%;

3)体检标准参照执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定;

4)学校本部校区与威海校区之间不能互转专业。威海校区不同合作方所办专业之间不能互转。北京交通大学兰卡斯特大学学院各专业间可互转专业(设计学类专业除外)。转专业具体政策按入学当年《北京交通大学学生手册》中相关规定执行。

管理规定

学生录取入学后,经复查合格后取得北京交通大学和兰卡斯特大学学籍。学生如达不到北京交通大学和兰卡斯特大学的学习要求,按照双方学校的规章制度执行。

学生入学后在北京交通大学威海校区学习(地址:山东威海南海新区现代路69号)。

地址:北京市海淀区西直门外上园村3号北京交通大学招生办公室

微信公众号:bjtuzs