英语专业介绍

1.

英语

专业实力

英语专业是国家级一流本科专业建设点,“软科中国大学专业排名”全国A类专业,具有本、硕、博完整的高等教育人才培养体系。

英语专业坚持厚基础宽口径培养模式,课程设置体现阶段性和贯通性,突出国际交流能力、人文学科素质和跨学科融通力的培养,提倡实践与探索,坚持语言技能和人文素养并重,坚持能力培养和专业知识建构并举,国际化跨学科人才培养成果丰硕,毕业生深造率高且覆盖国内外顶尖高校,从业口径宽、发展潜力大。

培养目标

本专业旨在培养语言基本功扎实、人文素养深厚、综合素质出众、跨学科融通能力突出,具有国际视野和国际竞争力,熟悉新技术新应用,适应我国对外交流、国家和地方经济社会发展以及经济全球化需要的高素质外语专业人才和国际化交叉学科高层次人才。

核心课程

综合英语、高级英语贯通课程、英语阅读贯通系列课程、英语写作贯通系列课程、跨文化沟通贯通系列课程、视译、英汉/汉英口/笔译、英美文学史与选读、语言学导论、进出口实务、计算机辅助翻译等专业技能和专业核心课程;中国文化英文谈、希腊罗马神话、西方文明史导论、英语国家国别研究等人文通识课程。

升学就业

毕业生可在国家级外事机构、国家级英文报社、对外广播电视台、对外宣传机构、对外文化交流单位、各类涉外行业和文化传媒企事业单位等相关领域从事外事、外交、新闻、对外交流和外语教育与学术研究等工作。近几年平均毕业去向落实率在90%左右。

升学就业情况表

专业名称:英语

近三年平均数据

毕业人数