北京交通大学2016年本科新生入学报到指南



亲爱的新同学:

欢迎你们来到北京交通大学,一路上辛苦了!


8月30日8:00开始,请按照如下程序办理新生报到手续:


一、学生到本专业所属学院领取一卡通学生卡并办理报到手续

1. 新生本人在所属学院排队查验录取通知书和身份证;

2. 民族班学生(录取通知书上盖有“民族班”章)还须交“补充通知”,企业定向生(录取通知书上盖有“定向”章)同时要交“补充通知”和“定向就业协议”;

3. 领取一卡通学生卡;

4. 办理学院要求的其他手续。



二、完成上述报到手续后凭一卡通学生卡(8月29日14:00后凭录取通知书也可以提前入住)到所在宿舍楼办理住宿手续,宿舍楼位置请看附件平面图。若对预订卧具有疑问,请到后勤集团服务处现场查询。



三、其他手续

1.  住在东校区的新生报到后,学校安排往返的免费校车运送行李;

2.  学生证、党员组织关系、团员组织关系、身份证复印件、新生档案(大部分省区新生自带)等手续开学后由学院组织以班级为单位统一办理;

3.  开学典礼、入学教育、参观校史馆、学院迎新会、入学体检、领取教材等各项事宜由各学院按学校统一安排时间进行;

4.  “一卡通学生卡”功能包括用餐、机房上网、图书馆借阅、校内结账、宿舍门禁、洗澡、圈存等,9月份的59元生活补助已经充值到卡中(以后的补助将打入中国银行卡中),请注意保存好。


四、8月30日16:00在天佑会堂召开全校本科新生家长会,欢迎新生家长参加,请从天佑会堂正门(东门)进入。


五、8月31日19:00—21:00将安排本科新生英语分级考试,请提前做好准备,带铅笔、橡皮和一卡通。


附件:北京交通大学平面图