北京交通大学2016年自主招生考核通知



我校定于2016年6月10日至11日举行自主招生考核。获得来校参加考核资格的考生须仔细阅读以下内容并按要求做好有关工作。

        一、确认考试及打印准考证

请务必在2016年5月20日中午12:00前登录“阳光高考特殊类型招生报名平台”(网址:http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm进行考试确认,并于6月10日前在报名系统中打印准考证。

注意:没有在规定时间内完成考试确认的考生,视为自动放弃考试资格。

        二、报到

1.报到时间:6月10日9:00开始

通过经济管理试验班类专业初审的考生,需要参加6月10日下午进行的测试,必须于6月10日14:00前完成报到,14:30前在指定教室统一集合参加测试。

其他考生16:00前完成报到。

2.报到地点:信息楼(九教)中101教室(查看校园平面图)

3.报到时请携带以下证件:

a)准考证

b) 二代身份证

若报到时无法提供身份证原件,须提供身份证复印件, 但考试时一定要携带身份证原件,无身份证不能参加考试。没有身份证的考生请提前办理临时身份证。

c)获奖证书、论文、实践成果或个人作品等成果性材料原件

    报到时要提供与在网上报名系统上传的成果性材料对应的高中阶段省级及以上获奖、发明专利等的证书、论文原件以及实践成果或个人作品,证书尚未下发的可提供相关部门的证明,已公开发表的论文需要携带相应期刊杂志或录用通知原件。对于无法提供证明材料或者弄虚作假的考生,考核成绩记为“不合格”,无法取得认定资格。

        三、考核

6月11日上午笔试、下午面试,经济管理试验班专业上机测试安排在6月10日下午。具体考核时间地点见准考证。

经济管理试验班专业考核包括上机测试(占10%),写作能力笔试(占35%)、快速学习能力笔试(占20%)和面试(占35%)。

计算机类、交通运输类、软件工程、建筑类专业考核包括数学思维笔试(占30%)、专业能力笔试(占30%)和面试(占40%)。

土木类(土木与环境)、机械类、电气类、理科试验班类专业考核包括数学思维笔试(占30%)、物理能力笔试(占30%)和面试(占40%)。

交通运输类(高速铁路客运组织与服务)专业考核包括数学思维笔试(占25%)、专业能力笔试(占25%)和面试(占50%)。

对以创新性成果、论文等材料作为主要成果的考生,将围绕该成果进行深度面试。

        四、其他说明