怀念旧版
我校举办2022年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2023-11-24 来源:科研院 作者:许娟、魏云超

我校“视觉智能交叉创新国际联合实验室”获批立项建设

近日,教育部下发《关于公布2023年度国际合作联合实验室立项建设结果的通知》,我校“视觉智能交叉创新国际联合实验室”获批立项建设。这是我校首个获得教育部批准立项建设的国际合作联合实验室,实现了历史新突破。

视觉智能交叉创新国际联合实验室依托“现代信息科学与网络技术北京市重点实验室”、“数字媒体信息处理”科技部重点领域创新团队和教育部创新团队,联合新加坡南洋理工大学和新加坡科技研究局共同组建。实验室主任由我校教授赵耀担任。

实验室聚焦视觉智能领域,研究方向包括视觉数据的智能获取、视觉数据内容的安全保护、视觉内容的分析和理解、以及这些关键技术在智能交通领域的交叉应用。实验室将融汇中外双方的宝贵经验,促进国际化人才培养、团队管理、科学研究和产业孵化等方面的发展。通过合作和建设,充分发挥高校作为国际科技合作纽带的重要作用,力争建成拥有先进的联合运行机制、高水平的教学及科研团队和出色的创新能力的高层次科研平台,更好为建设世界重要人才中心和创新高地服务。

责任编辑:李雪 李娟汝

审核:袁芳 王瑞霞