北京交通大学2015年自主招生考核通知


我校定于2015年6月13日至14日举行自主招生考核。获得来校参加考核资格的考生须仔细阅读以下内容并按要求做好有关工作。

一、确认考试及打印准考证

由于参加本次考试人数较多,为便于安排考场,请务必在2015年6月9日中午12:00前登录“试点高校自主招生报名系统 ”(网址:http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm完成确认参加考试工作,并于6月10-13日在报名系统中打印准考证。

注意:确认参加考试工作结束后,我校将开始安排考场,没有在规定时间内完成考试确认的考生,视为自动放弃考试资格。

二、报到

1、报到时间:6月13日9:00开始

通过经济管理试验班类专业初审的考生,需要参加6月13日下午进行的测试,必须于6月13日14:00前完成报到,14:30前在指定教室统一集合参加测试。

其他考生16:00前完成报到。

2、报到地点:北京交通大学天佑会堂前厅查看校园平面图 )

3、报到时请携带以下证件:

a)准考证

b)二代身份证

如有特殊情况报到时无法提供身份证原件,需提供身份证复印件, 但考试时一定要携带身份证原件,无身份证不能参加考试。没有身份证的考生请提前办理临时身份证。

  c)获奖证书、论文、实践成果或个人作品等证明材料原件

    报到时要提供在网上报名系统上传的证明材料对应的高中阶段省级及以上获奖、发明专利等的证书、论文原件以及实践成果或个人作品,证书尚未下发的可提供相关部门的证明,已公开发表的论文需要携带相应期刊杂志或录用通知原件。对于无法提供证明材料或者弄虚作假的考生,考核成绩记为“不合格”,无法取得认定资格。

三、考核

(一)专业能力测试

1、测试时间:6月14日上午

2、测试形式:包括笔试、现场演示、实验设计操作、实验报告撰写、上机测试、无领导小组讨论等。重点考察专业实践能力、快速学习能力、创新思维及书面表达能力等。

各专业结合专业特点,从以上形式中选取部分进行。

3、测试地点:见准考证。

(二)面试

1、面试时间:6月14日下午

2、面试等候地点:见准考证

3、面试形式:包括自我展示、专家面试、无领导小组讨论、情景模拟等多种形式。重点考察申请材料的真实性、基础知识掌握水平及运用能力、口头表达能力、逻辑思维能力、学术发展潜力、心理素质等。

四、注意事项

1全部考生必须按时参加考核,迟到10分钟将取消考试资格。

2参加考核全过程均须携带准考证和身份证,以备查验。

3面试顺序是随机安排的,面试可能会一直持续到6月14日19:00,因此请考生及家长注意合理安排返程时间,建议预定21:00以后的返程车票。

4考生及家长在京期间食宿自理。

5本次考试不收取任何费用。

五、联系方式

   咨询电话:010-51688441转9,接听时间:工作日9:00-11:30,14:30-17:00。

自动传真:010-51688421

地    址:北京市海淀区上园村3号(西直门外高梁桥路)

网    址:http://zsw.bjtu.edu.cn

乘车参考路线:

北京火车站:乘地铁2号线到西直门站下车,出地铁A口,换乘16路公交车(或26路、运通105路)到北京交通大学站下车。

北京西站:由北京西站乘坐特19路公交车到大慧寺路东口站下车。

北京南站:乘坐地铁4号线到西直门站下车,出地铁A口,换乘16路公交车(或26路、运通105路)到北京交通大学站下车。

北京首都机场:乘坐机场快轨到东直门换乘地铁2号线到西直门站下车,出地铁A口,换乘16路公交车(或26路、运通105路)到北京交通大学站下车;或者乘坐机场巴士到友谊宾馆,换乘26路公交车到北京交通大学站下车。